На 25% увеличилась перевалка биотоплива в порту Выборга

На 25% увеличилась перевалка биотоплива в порту Выборга

На 25% увеличилась перевалка биотоплива в порту Выборга за первый квартал 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба порта. В целом грузооборот порта Выборгский в 1

...

На 25% увеличилась перевалка биотоплива в порту Выборга за первый квартал 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба порта. В целом грузооборот порта Выборгский в 1 квартале 2012 года вырос в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Наибольший прирост отмечается по перевалке древесных топливных гранул – пеллет.

Увеличение грузооборота Выборгского порта по пеллетам произошла благодаря запуску и активной работе одного из крупных биотопливных заводов – Выборгской лесопромышленной корпорации. Производство находится в поселке Советский Выборгского района Ленобласти. ОАО «ВЛК» является самым крупным экспортером древесных топливных гранул из России в Европу. В 2011 году экспортировано почти 160 000 тонн биотоплива.

ООО «Порт Выборгский» — универсальный малый порт с пропускной способностью 3 млн т экспортно-импортных грузов. Порт расположен в северо-восточной части Финского залива. Его северная гавань соединяется Сайменским каналом с озером Сайма, расположенным на территории Финляндии. Порт специализируется на перевалке широкой номенклатуры генеральных, навалочных грузов, пищевых и химических наливных грузов. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.