Газификацию Ленинградской области «Газпром» планирует завершить через три-четыре года

Газификацию Ленинградской области «Газпром» планирует завершить через три-четыре года

К 2015 году возможно будет закончить газификацию Ленинградской области, а к 2020 году поставлена задача довести газификацию страны до уровня 85% — сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром»

...

К 2015 году возможно будет закончить газификацию Ленинградской области, а к 2020 году поставлена задача довести газификацию страны до уровня 85% — сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев во время церемонии закладки первого камня нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Бокситогорске. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. В церемонии принял участие и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Решение задачи газификации по Северо-Западу, по словам Валерия Голубева, возможно благодаря освоению двух месторождений — Ямальского и Штокманского – и, соответственно, строительства газопроводов из Ямала через Ухту на Северо-Запад и от Мурманска до Тихвина, что является реальной перспективой к 2014 — 2015 году.

По мнению Валерия Сердюкова, завершить газификацию региона за 4-5 лет вполне реально, поскольку ежегодные консолидированные вложения на решение этой проблемы составляют около 2 миллиардов рублей.