Предприятия, привлекающие к труду заключенных, получат налоговые льготы

Предприятия, привлекающие к труду заключенных, получат налоговые льготы

20 апреля на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам депутаты рассмотрели и одобрили изменения в областной закон «О льготном

...

20 апреля на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам депутаты рассмотрели и одобрили изменения в областной закон «О льготном налогообложении предприятий, расположенных в Ленинградской области и использующих труд лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы».

Данная инициатива была внесена губернатором области в целях выполнения поручения Президента РФ и Председателя Правительства РФ от 10 марта 2009 года. Проблема трудоустройства осужденных стоит крайне остро, из-за отсутствия заинтересованности руководителей предприятий. Предлагается расширить перечень организаций, которые предоставляют рабочие места лицам, осужденным к наказанию в виде исправительных работ. Налоговая ставка на прибыль для них снижена до 13,5% и будет предоставлена при наличии раздельного учета выручки от реализации продукции.

В Ленинградской области — восемь исправительных учреждений УФСИН, в которых отбывают наказание более 6 тысяч осужденных. Около 2 тысяч осужденных трудоустроены на предприятиях, попадающих под льготное налогообложение. Налоговые потери в данном случае будут незначительными.   

Депутаты выразили надежду, что данная мера станет одним из стимулов для возвращения осужденных к нормальной жизни.

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области