Неплательщикам за капремонт начислят пени

Неплательщикам за капремонт начислят пени

Собственникам квартир в многоквартирных домах 47 региона, которые имеют долги по оплате взносов на капремонт, с начала года придется платить пени. Если и в этом случае задолженность не будет погашена, взыскание произведут в судебном порядке, сообщает

...

Собственникам квартир в многоквартирных домах 47 региона, которые имеют долги по оплате взносов на капремонт, с начала года придется платить пени. Если и в этом случае задолженность не будет погашена, взыскание произведут в судебном порядке, сообщает пресс-служба областного Фонда капремонта.
"Штрафы за просрочку платежей физическим лицам не начислялись два года: в 2014 году платеж только был введен, а в прошлом году программа капремонта начала работать на полную мощность. Сейчас в фонде подготовлена информация для дальнейшей претензионной работы с теми собственниками, кто не оплачивал квитанции последние 6 месяцев", - рассказал генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Ленобласти Сергей Вебер.
Суммарная задолженность жителей областных многоэтажек на сегодня составляет порядка 750 миллионов рублей. Больше всего должников в Киришском, Всеволожском и Выборгском районах.
Размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Источник: 47news.ru