Налоговые льготы для областных предпринимателей обсудили в правительстве

Налоговые льготы для областных предпринимателей обсудили в правительстве

22 января в областном Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка состоялось заседание рабочей группы по вопросу стимулирования предпринимательской деятельности в регионе. В нём принимала участие Уполномоченный по защите

...

22 января в областном Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка состоялось заседание рабочей группы по вопросу стимулирования предпринимательской деятельности в регионе. В нём принимала участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленобласти Елена Рулёва. На заседании был рассмотрен проект областного закона, предусматривающий снижение налоговой нагрузки для предпринимателей.
Так, предлагается снизить ставку налога с 7% до 5% для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Кроме того, было предложено применять налоговую ставку в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах.
По словам Елены Рулёвой, планируемые изменения носят стимулирующий характер, и это жизненно важно в текущей экономической ситуации, поэтому необходимо распространить их на максимально широкий круг предпринимателей.