Началось проектирование современных водоочистных сооружений для Выборга

Началось проектирование современных водоочистных сооружений для Выборга

Благодаря масштабным работам, которые ГУП «Леноблводоканал» выполняет по проекту «Чистая вода», качественное водоснабжение получат более 150 тысяч жителей региона. Разработка проектов современных водоочистных сооружений сейчас ведется для Выборга, Волхова, Лодейного Поля, села Колчаново и поселка Паша.

Завершится проектирование в начале 2021 года, затем начнется сама реконструкция.

Также по поручению губернатора региона Александра Дрозденко в небольших населенных пунктах устанавливаются модульные станции очистки питьевой воды. За счет средств Леноблводоканала такие станции уже запущены в поселках Почап и Тесово Лужского района, в ближайшее время заработают в поселке Выскатка Сланцевского района, поселках Аврово и Иссад Волховского района, в микрорайоне Луга-3. За счет субсидий из бюджета Ленобласти до конца года будет установлено еще 15 станций очистки питьевой воды в городе Луга, поселке Рябово Выборгского района, поселках Горка и Царицыно Озеро Тихвинского района.

Сейчас Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области. До конца 2020 года стартует работа в Ломоносовском и Кингисеппском районах, а также в поселениях Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Киришского, Тосненского районов.