На проекты в области цифровых технологий Ленобласть дает льготные кредиты

На проекты в области цифровых технологий Ленобласть дает льготные кредиты

Федеральная мера поддержки предусмотрена для отечественных организаций, реализующих проекты по внедрению продуктов, сервисов и платформенных решений на базе искусственного интеллекта, робототехники, технологий виртуальной реальности и других сквозных цифровых технологий.

Заемные средства предоставляются на льготных условиях – по ставке от 1% до 5% в объеме от 25 млн до 3 млрд рублей на срок до 6 лет. При этом доля заемщика в составе расходов проекта должна составлять более 20% объема заемных средств.

Для получения кредита необходимо, чтобы проект соответствовал требованиям программы льготного кредитования. Экспертизу проводит Аналитический центр при Правительстве РФ. 

Для этого на сайте Аналитического центра нужно получить уникальный идентификационный номер проекта. Затем заполнить анкету проекта, приложив документы, и отправить проект на проверку. После одобрения можно направить заявку в один или несколько из уполномоченных банков – по выбору заемщика. Подробнее ознакомиться с условиями льготного кредитования и перечнем уполномоченных банков можно по ссылке https://digitech.ac.gov.ru/measures/lgotnoe-kreditovanie/ 

Напомним, льготное кредитование проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

К сквозным цифровым технологиям, которые считаются наиболее перспективными и ведущими к радикальным изменениям приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, относятся искусственный интеллект; новые производственные технологии; робототехника и сенсорика; интернет вещей; технологии беспроводной связи; новые коммуникационные интернет-технологии; технологии виртуальной и дополненной реальности; технологии распределенных реестров; квантовые коммуникации; квантовые сенсоры; квартовые вычисления.