На месте бывшего кинотеатра «Родина» построят ресторан

На месте бывшего кинотеатра «Родина» построят ресторан

Проект новостройки на месте бывшего кинотеатра «Родина» рассматривал градостроительный совет Выборга. В здании, архитектура которого будет напоминать утраченный кинотеатр, разместится объект общественного питания.

Напомним, в апреле 2019 года полуразрушенное здание кинотеатра «Родина», принадлежавшее обанкротившемуся Выборг-банку, ушло с молотка за 22 миллиона рублей. Его новым хозяином стал владелец сети ресторанов «Токио Сити». Минувшей осенью здание демонтировали. Тогда же представители «Токио Сити» заявили о разработке нового проекта застройки с участием архитекторов, имеющих опыт работы на исторических объектах.

Участникам градостроительного совета Выборга наконец-то представили альбом с изображением будущих фасадов здания. Проектировщики отметили, что областной департамент по охране памятников рекомендовал строить здание не выше двух этажей и выполнить остекление фасада первого этажа со стороны Московского проспект. Судя по проекту, архитектура ресторана будет напоминать кинотеатр «Родина». Выборгские архитекторы также предложили свои корректировки к проектному решению. 

Представитель застройщика заявил, что к строительству приступят, как только получат разрешение, и заверил: работать будут аккуратно и качественно.