Малый и средний бизнес может обратиться за субсидией на дезинфекцию

Малый и средний бизнес может обратиться за субсидией на дезинфекцию

Заявления принимаются с 15 июля и рассматриваются в течение 3 рабочих дней. Если оснований для отказа нет, в Казначейство передаются данные для перечисления субсидии.

На безвозмездную помощь для проведения мероприятий по профилактике коронавируса могут рассчитывать, в частности, предприятия общепита, гостиницы, санатории, фитнес-центры.

Документ-основание: Постановление Правительства РФ от 02.07.2020 N 976 “Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции”

Получатель субсидии должен быть включен в единый реестр МСП по состоянию на 10 июня.

Перечень видов деятельности, по которым предусмотрено право на субсидии установлен Правительством РФ. Указанные в Постановлении объекты по состоянию на 10 июня должны быть включены в федеральный перечень туристских объектов.

Производство или реализация подакцизных товаров не мешает получить субсидию.

При этом у заявителей по налогам и страховым взносам не должно быть недоимки более 3 тыс. руб. (по состоянию на 1 июня). Если есть переплата, она учитывается при определении размера недоимки.

Организация-заявитель не должна находиться в процессе ликвидации, исключения из ЕГРЮЛ, банкротства. ИП не может претендовать на субсидию, если он прекратил свою деятельность, снят с учета в налоговой инспекции.

Для получения субсидии в период с 15 июля по 15 августа включительно нужно направить заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства ИП. Способы подачи: по ТКС, через личный кабинет на сайте ФНС, обычной почтой.

 

www.nalog.ru