Леноблводоканал готовит реконструкцию водоочистных в Выборге

Леноблводоканал готовит реконструкцию водоочистных в Выборге

Проект обновления водоочистных сооружений в Выборге разрабатывает ГУП «Леноблводоканал». Мощность станции водоснабжения составит 40 тысяч кубометров в сутки.

При проектировании водоочистки используются самые современные технологии и научные разработки, в том числе озонирование. В комплекс сооружений войдут блок водоочистной станции, лаборатории, блок обработки промывной воды и механического обезвоживания осадка, резервуары чистой воды, реагентное хозяйство, насосные станции, дизельная электростанция и трансформаторная подстанция.

Разработку проект закончат к концу 2020 года. Строительно-монтажные работы должны начаться в начале 2021 года и завершится примерно через полтора года. Реконструкция выборгских очистных ведется по проекту «Чистая вода».

Напомним, региональный проект «Чистая вода» входит в состав национального проекта «Экология». Он разработан для повышения качества питьевой воды в Ленобласти. По проекту к 2024 году 83,5% населения региона должно быть обеспечено качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения.

Фото: Yuri Samsonov/Shutterstock.com