Ленобласть раздала социальному бизнесу 14 миллионов

Ленобласть раздала социальному бизнесу 14 миллионов

42 предприятия малого бизнеса получили субсидии из бюджета Ленинградской области. Это компании, оказывающие услуги в области образования, спорта, культуры и социального обслуживания. Общая сумма распределенных по итогам конкурса средств составила 14 млн рублей.

Полученные деньги предприятиям могут потратить на аренду, ремонт и реконструкцию помещений, благоустройство территории, покупку и изготовление оборудования, мебели, а также на приобретение технических средств.

В 2020 году на прямую денежную поддержку предприятиям социальной направленности из областного бюджета планируется выделить 30 млн рублей. Следующее заседание комиссии по распределению субсидий пройдет в июле.

В этом году из регионального бюджета на 11 видов субсидий предпринимателям будет направлено 381,8 млн рублей. В частности, в мае были распределены средства для компенсации затрат предпринимателей, связанных с договорами лизинга, уплатой процентов по кредитным договорам, а также с приобретением оборудования для модернизации производства.