Анатолий Мануйлов объяснил, почему в Выборге тарифы на тепло выше, чем в Петербурге

Анатолий Мануйлов объяснил, почему в Выборге тарифы на тепло выше, чем в Петербурге

На первом заседании Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ его председатель Анатолий Мануйлов ответил на вопрос, волнующий многих жителей Выборга: почему жители 47 региона платят за тепло значительно больше, чем петербуржцы....

На первом заседании Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ его председатель Анатолий Мануйлов ответил на вопрос, волнующий многих жителей Выборга: почему жители 47 региона платят за тепло значительно больше, чем петербуржцы.
«Не может одинаково стоить гигакалория в Выборгском районе, где газовые котельные, и в Петербурге, где ТЭЦ, - пояснил Анатолий Мануйлов. - Это ж такая разница в тарифообразовании! Дело в том, что ТЭЦ – она не просто сжигает газ, чтоб получить тепло. Сжигая газ, она вырабатывает электрическую энергию, реализовывает ее и получает за это плату. А отходы от выработки электроэнергии в виде горячей воды продает петербуржцам на отопление и горячее водоснабжение. А мы, чтобы нагреть воду, смешиваем газ с воздухом, создаем газовоздушную смесь и сжигаем ее. И как мы ни стараемся модернизировать свои источники, но дешевле не выходит», - резюмировал специалист.
Напомним, в состав общественно-координационного Совета по вопросам ЖКХ вошли восемь человек – председатели советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья, общественные деятели, а также исполняющий обязанности генерального директора Управляющей компании Выборгского района Сергей Никоненко. В числе задач совета – обеспечить взаимодействие между органами местного самоуправления, общественными организациями и предприятиями ЖКХ, а также создать условия для участия граждан в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы.
Телефон горячей линии Общественного совета: 8-800-550-13-18.