Александр Дрозденко встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Александр Дрозденко встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

47-й регион подтверждает заявленный объем бюджетных инвестиций. Об этом Александр Дрозденко сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи. Двухсторонняя встреча председателя правительства России и губернатора Ленобласти

...

47-й регион подтверждает заявленный объем бюджетных инвестиций. Об этом Александр Дрозденко сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи. Двухсторонняя встреча председателя правительства России и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко состоялась в Тихвине. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства
Отвечая на вопрос премьер-министра о ходе реализации инвестиционных проектов и ситуации с занятостью населения, Александр Дрозденко отметил, что региональная власть продолжает активную работу по привлечению инвесторов. В области завершены крупные инфраструктурные проекты, такие как «Северный поток», строительство портовых комплексов, и ее территория остается привлекательной для вложения инвестиций.

Кроме того, по словам, губернатора, «растет число проектов, где работникам наряду с заработной платой предлагаются программы по приобретению жилья». В качестве примера был приведен Тихвинский вагоностроительный завод, где для рабочих построен целый микрорайон. Аналогичные стройки запланированы в Кингисеппе и Усть-Луге. Всего же, по словам главы региона, в 2015 году начинается реализация 16 инвестиционных проектов.
Александр Дрозденко заверил Дмитрия Медведева, что регион выполнит все взятые на себя социальные обязательства, в том числе по бюджетным инвестициям, а уровень безработицы по результатам года не превысит сегодняшний уровень в 0,4 процента.