87 «Ленинградских гектаров» ждут новых хозяев

87 «Ленинградских гектаров» ждут новых хозяев

В конкурсе на получение «Ленинградского гектара» и гранта на ведение фермерского хозяйства в этом году распределят еще 87 участков земли и 24 млн рублей. Заявки от желающих заняться сельским хозяйством начнут принимать с 15 мая.

Это уже второй в 2020 году тур распределения земельных участков и грантов. «Гектары» сформированы в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Важно, что получить субсидию можно и не имея собственных средств на ведение хозяйства. Областные деньги можно потратить на приобретение сельскохозяйственных животных, семян, техники, оборудования и бытового обустройства земельного участка.

- Сегодня мы видим программу «Ленинградский гектар» как одну из антикризисных мер поддержки граждан. Мы предоставляем на льготных условиях землю в удаленных районах с чистой экологией. Одновременно выделяем грант в 3 млн рублей и даем возможность начинающим фермерам получать любые из более чем 40 субсидий, которые есть в регионе для предприятий АПК. Таким образом, мы поддерживаем тех, кто создает новые производства, новые рабочие места, наполняет жизнью удаленные уголки Ленинградской области, - подчеркнул председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Заявления принимаются до 11 июня 2020 года включительно в комитет или почтой России с датой отправки письма  не позднее 11 июня. Необходимо собрать пакет документов и разработать бизнес-план. Если документы соответствуют требованиям конкурса, соискателям придется защитить проект очно.

Подробная информация об условиях получения гранта размещена на сайте комитета по АПК.