«Звездное» кафе Насти и Сэма открылось

«Звездное» кафе Насти и Сэма открылось

В канун Нового года состоялось долгожданное открытие кафе Насти и Сэма, участников телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ.

 Ребята долго готовились к этому событию, но открытие постоянно откладывалось: то меню не готово, то повара

...

В канун Нового года состоялось долгожданное открытие кафе Насти и Сэма, участников телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ.

 Ребята долго готовились к этому событию, но открытие постоянно откладывалось: то меню не готово, то повара подходящего не нашли. Наконец, телевизионное кафе распахнуло двери всем желающим пообедать в «звездном» ресторанчике под прицелом телекамер. Теперь все желающие воочию увидеть Сэма, Настю и других участников телепроекта «Дом-2», пообщаться с ними, а так же почувствовать себя героем реалити-шоу, могут легко это сделать.  А пока Сэм рассказал нам о буднях начинающего ресторатора.

- Сэм, как прошло долгожданное открытие кафе?
- Прошло даже лучше, чем мы планировали. У нас была потрясающая атмосфера, это не только мое наблюдение, но и многих ребят, присутствовавших на открытии. Домашняя атмосфера и уют – именно то, что мы с Настенькой добивались.

- Кто пришел на открытие?
- Гостей планировалось очень много, но так как были предновогодние праздники, не все смогли прийти. Многие разъехались. Планировались звездные гости: семейка Букиных в полном составе и Пьер Нарцисс. Букины очень хотели прийти, мы созванивались с Виктором Логиновым, договаривались по дате, но так как у них очень жесткий график съемок, вырваться они так и не смогли, поздно освободились. Мой друг Пьер Нарцисс не смог приехать, так как выступил на корпоративной вечеринке. Многие бывшие участники пришли.

- Какая была концертная программа?
- Степа выступал, Солнце, мы с Настей. Под финал мы спели гимн «Дома-2», вынесли огромный торт в виде ключа! Программа была очень насыщенная. Например, Давид Каландадзе настолько вошел в кураж, что вместо одной песни перепел весь свой репертуар. Люди колбасились под одного только Давида. Остальные тоже не отставали, выходили и пели, кто во что горазд. Вот эта импровизация намного лучше и живее, чем запланированное открытие четко по сценарию. Позитив сплошной, толпа узнаваемого народа. Для знакомых наших это вообще был праздник: увидеть всех бывших, лично спросить, как они поживают. В общем, все довольны.

- Подарки дарили, наверное?
- Естественно! Многие приходили с каким-то символическим подарком для интерьера, кухни, бара. У нас есть одна знакомая, которая приходит к нам на все праздники, она принесла нам два больших цветка в горшках, мы как поставили их на сцену и больше не убирали, они как будто созданы для этого места. Состоятельные клиенты спрашивали, что нужно и дарили деньги. Но главное, не то, что нам, а что мы людям. Все ушли с позитивным настроением. И это самое важное.

- Чем закончился вечер?
- Думаете тортом и гимном? Ошибаетесь, нашей с Настей ссорой. Мы слишком устали, выложившись и морально, и физически по-полной, поэтому поскандалили. Сказывается дикое напряжение последних дней. У нас был психологический срыв, мы разругались, наговорили друг другу кучу гадостей… После этого извинялись долго. Но мы взрослые люди и понимаем, что наша ссора, это последствия напряжения, связанного с подготовкой к открытию. Многие наши знакомые, ведущие совместный бизнес, хором сказали, что понимают нас. Еще одна проблема, которая у нас возникла – сферы влияния, кто чем должен заниматься. В итоге решили, что Настя занимается документацией и кухней, а я организаторской деятельностью и залом: и официантом работаю, и в баре помогаю, и с клиентами договариваюсь.

- Пользуется ли кафе успехом?
- Думаю, да. К нам приходят не только поужинать, но и уже заказывают банкеты. После Нового года одна девочка отмечала здесь свое 25-летие. В этом месяце поступило еще несколько заявок провести у нас банкет.  Так что раскручиваемся, но пока о прибыли говорить рано. Все полученные деньги мы, как начинающие бизнесмены, вкладываем в дело. Покупаем что-то для интерьера, для бара, кухни. Сейчас нам, к примеру, очень нужна профессиональная музыкальная аппаратура. На открытии кафе мы как-то выкрутились моим ноутбуком и колонками, но это же все равно не дело. Плюс у нас нет посудомойки и сушиста. Но об увеличении штата тоже пока говорить рано. Мы и повара искали долго. Нас не устраивало, когда приходил кандидат и говорил: «Работал там-то, там-то, получать хочу столько-то». А наш нынешний повар начала с того, что стала нам, как профессионал в ресторанном бизнесе, советовать, что и как надо сделать, то есть взяла инициативу в свои руки. Естественно, мы были в ней заинтересованы. Плюс она отлично готовит!

- Оправдывает ваши ожидания?
- Мы работаем уже несколько недель, но дела идут более чем хорошо. Проблема в том, что кафе закрытое – все-таки все, что здесь происходит снимают телекамеры. Чтобы пройти в него, нужно пройти через охрану, наличие паспортов обязательно, эта волокита выматывает. Но, несмотря на это, у нас уже появись постоянные клиенты! Нашим VIP-гостем является женщина, с которой я случайно познакомился в магазине. Она пришла с мужем и буквально влюбилась в это место! Говорит, у вас так хорошо! Теперь раза два-три в неделю они стабильно приходят, подарки привозят. Недавно они вернулись из Индии, привезли Насте бусы, для кафе нам чайничек интересный. Хотя много народа мне тоже не выгодно, это же телевизионное кафе, а мало ли кто примет лишнего, бузить начнет, а потом это по телевизору покажут. Тем более роль секьюрити пока исполняю тоже я. Были уже случаи, когда приходили люди и начинали вести себя не подобающим образом, смущая других гостей. Приходится культурно объяснять, что им пора домой. Зеленый змий – ужасная вещь!

- Как работает кафе?
- Все дни, кроме понедельника и пятницы, с шести вечера до двенадцати. Цены у нас смешные по сравнению с московскими кафе, порции большие. Например, говяжий стейк стоит 250 рублей, а салата дороже 150 рублей нет вообще. Сейчас мы планируем сделать бизнес-ланч с часу до трех.

Подготовлено по материалам www.ctc-tv.ru