Жилфонд Выборга активно готовится к зимнему отопительному сезону

Жилфонд Выборга активно готовится к зимнему отопительному сезону

В администрации Выборгского района на особом контроле стоит подготовка жилого фонда к зиме.

На территории Выборга в 2020 году деятельность по управлению домами ведут 21 управляющая организация и 53 товарищества собственников жилья. Они обслуживают 887 многоквартирных домов. Непосредственное управление выбрано собственниками 78 жилых домов.

Каждая организация, обслуживающая жилфонд, составляет план работ исходя из нормативных объемов и финансирования жильцами домов по разделу «содержание жилья». Подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу после окончания предыдущего.

Во всех домах при подготовке к отопительному периоду управляющими организациями должны быть своевременно проведены гидравлические испытания, промывка и регулировка  внутридомовых систем отопления. Своевременное подключение жилых домов зависит от организаций, выбранных собственниками для управления домом. До 15 сентября им необходимо получить паспорта готовности по каждому жилому дому.

Заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко акцентировал внимание на объеме работ по подготовке домов с печным отоплением, утеплении жилфонда, в котором ежегодно отмечается высокий уровень теплопотерь, а также своевременности выполнения работ.

 

Информация: http://vbglenobl.ru/