Стало известно, для чего Болучевскому были нужны 680 миллионов

Стало известно, для чего Болучевскому были нужны 680 миллионов

В объяснительной записке экс-председатель комитета финансов написал, что 350 млн рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств обналичил.

Александр Болучевский признал себя виновным в махинациях, утверждая, что подчиненные были вынуждены выполнять его указания, переводя средства на счета, которые он предоставлял. При этом Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации относительно истинного положения дел с бюджетом. 

"В ходе внутренней проверки вскрылся факт хищения 680 млн рублей. Точную сумму предстоит установить в ходе следствия" - сообщает пресс-служба администрации МО "Выборгский район".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159, ч.2 ст.292 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог). Администрация МО «Выборгский район» постановлением СК РФ признана потерпевшей стороной.

Параллельно с расследованием уголовного дела областной комитет финансов проводит проверку в районном комитете финансов. Александр Болучевский в настоящее время находится под арестом в следственном изоляторе. 14 сентября он был уволен в связи с утратой доверия. По этой же статье будут уволены все сотрудники комитета финансов, причастные к махинациям.