Ирина Белоусова: "Чувство патриотизма помогает нашим девочкам побеждать на международных соревнованиях"

Ирина Белоусова: "Чувство патриотизма помогает нашим девочкам побеждать на международных соревнованиях"

Продолжая тему внесения поправок в Конституцию, нельзя оставить без внимания мнение Ирины Белоусовой - заслуженного тренера России по синхронному плаванию, главного тренера сборной Ленинградской области по синхронному плаванию, а также тренера Олимпийской чемпионки 2016 года, 16-кратной чемпионки мира, 8-кратной чемпионки Европы Светланы Колесниченко.  В своем комментарии Ирина рассказала, что помогает спортсменам поддерживать "боевой" настрой, а также объяснила, какие предложенные изменения в главный документ страны она считает одними из самых важных.

Ирина Белоусова, Заслуженный тренер России по синхронному плаванию, главный тренер сборной Ленинградской области по синхронному плаванию:

"Считаю, что наиболее важные поправки в Конституции касаются вопросов образования, индексации пенсий и социальных выплат. Дети и пожилые люди – это самые незащищенные слои, о которых необходимо заботиться в первую очередь. Также важные изменения касаются патриотизма. В статье 67.1 говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Мне, как тренеру, кажется это очень важным. Ведь мы не только учим наших девочек профессионально плавать, но и постоянно проводим занятия по патриотическому воспитанию. Например, мы регулярно приглашаем ветеранов на встречи с нашими подопечными, участвуем в возложении цветов к монументам защитникам Отечества, проводим встречи юных спортсменок с ветеранами спорта. Каждый раз наблюдаю, как девочки проникаются этими встречами и мероприятиями. И, конечно же, они помогают спортсменкам настраиваться перед соревнованиями, формируют умение бороться и выкладываться на все сто процентов, сплачивает коллектив. Можно с уверенностью сказать, что чувство патриотизма помогает нашим девочкам побеждать на международных соревнованиях. Поэтому очень хорошо, что моменты, связанные с этой важной темой, теперь будут закреплены в Конституции".