Глава администрации МО "Выборгский район" выступил на заседании Правительства Ленинградской области

Глава администрации МО "Выборгский район" выступил на заседании Правительства Ленинградской области

Геннадий Орлов рассказал о том, что в администрации продолжается внутренняя служебная проверка. Распоряжение о ее проведении глава отдал после того, как ему поступил сигнал из налоговой инспекции о подозрительных платежах из районного бюджета.

«По результатам проверки были выявлены сомнительные перечисления денежных средств из бюджета МО «Выборгский район». Мною был приглашен А.А. Болучевский, который дал письменное объяснение. На основании собранной информации я принял решение пригласить правоохранительные органы, довел до них имеющуюся информацию. Также им переданы документы, полученные в результате внутреннего расследования, на основании которых возбуждены уголовные дела. Хочу пояснить, речь идет о финансовых средствах бюджета района. Сумму, которая была озвучена ранее, может быть подтверждена или опровергнута следствием. Речь идет о денежных средствах, либо полученных дополнительно, либо за счет экономии. Схема, по которой действовал А.А Болучевский, заключалась в том, что велась двойная финансовая отчетность. Реальной отчетностью владел только бывший председатель комитета финансов, мне предоставлялись, как оказалось, фиктивные заниженные показатели», - сообщил Геннадий Орлов.

Глава администрации добавил также, что внутренняя проверка продолжается, виновные будут наказаны. Кроме того, Геннадием Орловым принято решение об организационно-структурных изменениях в администрации для того, чтобы сделать финансовый контроль более жестким и прозрачным.

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что руководство региона в не меньшей степени, чем силовые структуры намерено разобраться в ситуации. «Я попросил Романа Маркова, чтобы мы организовали проверку бюджета района. Речь не идет о городе, как писали СМИ и соцсети, как всегда, информация исковеркана сарафанным радио до неузнаваемости. Проверка включит период с 2015 года, чтобы понять, как это происходило в предыдущие годы», - сказал Александр Дрозденко.

По словам вице-губернатора Романа Маркова, уже понятно, что областному бюджету ущерб причинен не был. Бюджет Выборгского района на 2020 год не пострадал. Расходная часть по публичным обязательствам, соцвыплатам и зарплатам исполняется в полном объеме. Предстоит разобраться с исполнением бюджета за 2018 и 2019 годы. Мониторингу будут подвержены и бюджеты всех муниципальных образований Ленинградской области.