Дрозденко подал документы на выборы губернатора Ленобласти

Дрозденко подал документы на выборы губернатора Ленобласти

Александр Дрозденко подал сегодня документы в избирательную комиссию в качестве кандидата на пост руководителя Ленобласти. У Леноблизбиркома замечаний к пакету документов от действующего губернатора не нашлось, и Александр Дрозденко получил разрешение на открытие специального избирательного счета.

Конференция регионального отделения «Единой России», на которой однопартийцы одобрили кандидатуру Александра Дрозденко в качестве участника губернаторских выборов, состоялась 18 июня. Действующего губернатора поддержали 82 из 85 участников конференции. Напомним, ранее кандидатуру Дрозденко одобрил и Президент России Владимир Путин.

Документы для выдвижения своей кандидатуры на предстоящие выборы, в том числе согласие баллотироваться, глава региона подал буквально за 2 два дня до окончания отведенного для этого срока.

Избирательная комиссия Ленинградской области не нашла замечаний к документам Александра Дрозденко никаких нарушений и выдала ему разрешение на открытие специального избирательного счета. Теперь кандидату предстоит собрать подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения. Пакет документов вместе с подписями для регистрации кандидата необходимо будет предоставить в срок до 30 июля.

Кроме Александра Дрозденко на должность Губернатора Ленинградской области претендуют Атаман в Станичном казачьем обществе «Станица Ладожская» Александр Калинин, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Лебедев и руководитель юридического департамента ООО «Аудиторско-консалтинговая юридическая фирма «Объединенная юридическая коллегия» Валерий Шинкаренко.

Напомним, выборы губернатора региона пройдут 13 сентября 2020 года в Единый день голосования.

Фото: пресс-служба Леноблизбиркома