Будут ли отремонтированы путепроводы в Выборге?

Будут ли отремонтированы путепроводы в Выборге?

В Выборге находится ряд путепроводов, нуждающихся в ремонте. Это мост на Папулу через железнодорожные пути, мост в Выборгский поселок по ул. Судостроительный и мост по дороге в Монрепо.  Все три объекта находятся в зоне ответственности РЖД.

Объекты в собственность муниципального образования не переданы, не содержатся надлежащим образом, что приводит к ухудшению их технического состояния, сообщает пресс-служба администрации МО "Выборгский район".

Сейчас районная администрация проводит претензионную работу. Направлен ряд уведомлений о необходимости приведения в нормативное состояние данных объектов, а также обращения в прокуратуру с просьбой принять меры.

Частичный ремонт моста на Папулу был проведен в результате четырехлетней претензионной работы администрации Выборгского района, предписаний прокуратуры и ГИБДД.

В ноябре 2017 года, на очередном заседании комиссии по организации безопасности были достигнуты первоначальные соглашения о ремонте объекта. Осенью того же года Зеленогорская дистанция пути была привлечена к административной ответственности за неисполнение предписаний ГИБДД.

В конце 2017 года направлен ряд обращений в контрольно-надзорные инстанции по поводу ремонта моста над железнодорожными путями по ул. Кривоносова. ОГИБДД направлена жалоба в Северо-Западную транспортную прокуратуру. В ответ на предписания транспортной прокуратуры было получено обещание о ремонте моста на Папулу.

3 апреля 2018 года в очередной раз направлено уведомление в адрес филиала ОАО «РЖД» центральной дирекции Октябрьской железной дороги, в котором содержится обращение по поводу подтверждения сроков и объемов ремонта. Неудовлетворительное состояние моста зафиксировано ГИБДД, дорожным комитетом администрации Выборгского района.

Зеленогорская дистанция пути после многочисленных обращений и предписаний обязалась отремонтировать вышеуказанный мост к июню 2018 года. В связи с этим, претензионная работа со стороны администрации района продолжается.

 

Фото: http://vbglenobl.ru/