Выборгским студентам показали, как управлять БПЛА

Попробовать себя в управлении беспилотниками смогли студенты выборгских колледжей и вузов. Мастер-класс по ознакомлению ребят с перспективной специальностью провели на базе школы № 6.

Разведка, сброс боеприпасов и поражение позиций противника – сегодня беспилотные летательные аппараты активно используют для нужд специальной военной операции. Дроны помогают тем, кто сейчас за ленточкой, а это уже отличный повод изучить их подробнее. В шестой школе в рамках проекта «Наставник Z» партии «Единая Россия» провели мастер-класс по управлению беспилотниками.

Организовываются мастер-классы именно практического направления потому, что детям часто рассказывают много теоретической информации. Для них это непонятно, для них это далеко. Когда дети могут в руках подержать квадрокоптеры, могут подержать оружие, какую-то ещё дополнительную технику. И конечно, это вызывает больше интереса к такому направлению деятельности, — ПАВЕЛ КОСТЕРИН, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ г. ВЫБОРГА.

Студенты местных вузов и колледжей учились собирать и разбирать автомат Калашникова под руководством ветерана СВО и пробовали свои силы в физических упражнениях. Ведь управлять дроном – это гораздо больше, чем просто водить пальцем по джойстику. Здесь нужна комплексная подготовка.

Федерация беспилотной авиации разработала такой комплекс, чтобы студенты, ребята под высоким пульсом, то есть вы понимаете – после физических упражнений пульс человека поднимается, чтобы он мог себя контролировать и управлять БПЛА. Потому что всё равно сбивается дыхание, нужно учиться , тренироваться, — ВЯЧЕСЛАВ ТКАЧЕНКО, СЕКРЕТАРЬ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЁЖНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сейчас, когда идет Специальная военная операция, мы чаще всего слышим об использовании беспилотников на поле боя. Однако сфера их применения куда шире. Глава Выборгского района Дмитрий Никулин считает, что умение управлять дроном не будет лишним для представителей самых разных профессий.

Это сейчас новые реалии – ведение боевых действий, как раз дроны. Ну и естественно, это важно вам, скажем так, в военной службе, но я думаю, что это пригодится и в дальнейшем освоении специальности. Потому что эти средства беспилотной авиации даже сейчас уже востребованы и в сельском хозяйстве, и в гидрографии и в топонимике, — ДМИТРИЙ НИКУЛИН, ГЛАВА ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА.

Все желающие смогли попробовать себя в управлении беспилотником. И даже те, для кого этот опыт был не первым, остались довольны.

Из самого интересного… Ну пока что мы успели только поприседать и поуправлять беспилотниками. Планируем продолжать и вот управление беспилотниками для меня было в принципе не в первой, потому что у меня есть братья, у них были квадрокоптеры и как бы я уже в принципе таким занималась. Ну вот пока что самое интересно – управление ими, — ЮЛИАНА МУРИНСКАЯ, СТУДЕНТКА ВЫБОРГСКОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС.

На мастер-классе члены проекта «Наставник Z» останавливаться не собираются. В планах — проведение лекций с участием ветеранов СВО, организация открытых уроков для молодежи и других патриотических мероприятий.

Поделиться ссылкой: