Юные интеллектуалы в очередной раз поборолись за «Выборгскую русалочку»

Юные интеллектуалы в очередной раз поборолись за «Выборгскую русалочку»

В Выборге в минувшие выходные прошел 14-й открытый юношеский турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и Брейн-ринг» памяти Игоря Мальского. В этом году зал школы № 14 вместил 35 команд из 13

...

В Выборге в минувшие выходные прошел 14-й открытый юношеский турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и Брейн-ринг» памяти Игоря Мальского. В этом году зал школы № 14 вместил 35 команд из 13 регионов страны – рекордное количество участников для открытого юношеского турнира «Выборгская русалочка». Организаторы были вынуждены досрочно прекратить прием заявок и провести жесткий отбор: желающих приехать в Выборг и побороться за главный приз было гораздо больше, чем планировалось.

Выборгский район в этом году представили четыре команды. В своей категории среди школьников 8-9-х классов в отборочном туре Iместо заняла светогорская сборная.

В целом по итогам турнира III место заняла команда  «Большой Агромный Коллайдер» из Великих Лук. II место досталось действующим чемпионам России – петербургской команде «Эйяфьятлайокудль». С сенсационным результатом победила сборная Коломны и Великого Новгорода «Жан-Клод Стоп Кран».

В «Брейн-ринге» весь пьедестал почета заняли петербургские школьники.