12 августа исполняется сто лет Военно-воздушным силам России

12 августа исполняется сто лет Военно-воздушным силам России

В этом году Военно-воздушные силы России отмечают юбилей. 12 августа сто лет назад по Военному ведомству страны был издан приказ, согласно которому вводился в

...

В этом году Военно-воздушные силы России отмечают юбилей. 12 августа сто лет назад по Военному ведомству страны был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.

Во многих городах пройдут праздничные торжества, посвященные авиационному празднику. Не исключение — Петербург и Ленинградская область.

Выборгский район имеет непосредственное отношение к военно-воздушным силам Российской Федерации. 332-й отдельный Гвардейский верто­лётный полк 69 лет базировался в посёлке Глебычево. В годы Великой Отечественной войны его авиаторы провели более тысячи воздушных боёв, сбили 250 самолётов противника.

Родина не забыла и их подвиг в Афганистане – многие были отмечены высокими государственными наградами за мужество и отвагу, а капитан гвардии Владимир Кучеренко стал Героем Советского Союза. Не раз гвардейцы демонстрировали беспримерный героизм и в других горячих точках.

С 2009 года Гвардейский вертолётный полк прекратил своё существование и влился в авиабазу, расположенную в поселке Левашово. В Глебычево продолжает нести службу эскадрилья МИ-24. Она осуществляет учебно-тренировочные полеты.

По давно сложившиеся традиции 11 августа в честь 100-летия Военно-воздушных сил в поселке Глебычево пройдет торжественное построение военнослужащих. Затем состоится небольшая экскурсия по аэродрому с осмотром авиационной техники.