Работа выборгских школьников получила 1 место в областном конкурсе «Мой наказ президенту»

Работа выборгских школьников получила 1 место в областном конкурсе «Мой наказ президенту»

 В Доме областного правительства сегодня подвели итоги социально-политического проекта «Мой наказ президенту», который проводил уполномоченный при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, целью проекта было вовлечь молодежь Ленинградской области в обсуждение политического устройства государства, выявить знание законов и правовых норм, обозначить перспективы развития с точки зрения будущих взрослых жителей государства, дать возможность высказать свой взгляд на предвыборные мероприятия и возможность самим свободно выбирать президента страны. 

 В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений области, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в социально-реабилитационных учреждениях органов социальной защиты населения. Всего было представлено 108 работ из 18 районов. 

 Конкурс проводился  по четырем номинациям — «Мой наказ президенту», «Мои предложения по изменению социальной системы общества, или В каком нам жить государстве?», «Интервью с будущим президентом РФ» и номинация для фоторабот – «То, что не высказать словами».

Первое место в одной из номинаций получила работа 12-летнего Анатолия Соловьева и 10-летней Анастасии Соловьевой из Комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг».