Ледяная феерия в Выборге

Ледяная феерия в Выборге

 В минувшее воскресенье в Выборге состоялся фестиваль ледяных скульптур, организованный районной администрацией и петербургским арт-центром «Ледовая студия». За ночь на Красной площади команда профессионалов сложила из ледяных кубиков сказочную

...

 В минувшее воскресенье в Выборге состоялся фестиваль ледяных скульптур, организованный районной администрацией и петербургским арт-центром «Ледовая студия». За ночь на Красной площади команда профессионалов сложила из ледяных кубиков сказочную резную горку, на изготовление которой ушло почти семь тонн льда, и двухметровую фигуру Масленицы с блинами. Кроме того, все гости праздника имели возможность поучаствовать в конкурсе и своими руками изготовить изо льда небольшие скульптуры по предложенным эскизам. В итоге было сформировано десять команд, «вооруженных» бензопилами, резаками, стамесками и терками.Под контролем и с помощью инструкторов — мастеров «Ледовой студии» уже через полчаса ледяные блоки приняли вполне реальные очертания зайчиков, рыбок и лебедей.

Результатом проведенного фестиваля стал десяток уникальных скульптур, сделанных руками горожан. До наступления весны — пока не растает лед – они останутся своеобразными достопримечательностями Выборга.