Выборгский район борется с серьезными заболеваниями при помощи прививок

Выборгский район борется с серьезными заболеваниями при помощи прививок

 Выборгская городская поликлиника продолжает вакцинацию населения против гепатита В, в соответствии с национальным календарем прививок. Несмотря на то, что в нашем муниципальном образовании регистрируются единичные случаи заболевания острым

...

 Выборгская городская поликлиника продолжает вакцинацию населения против гепатита В, в соответствии с национальным календарем прививок. Несмотря на то, что в нашем муниципальном образовании регистрируются единичные случаи заболевания острым вирусным гепатитом В, каждому человеку необходимо задуматься о собственном здоровье.

Для профилактики этого заболевания существует специальная вакцина «Регевак», вырабатывающая в организме человека иммунитет. Прививка проводится в три этапа.

Первые две делаются с интервалом в месяц, третья — через полгода после первой.

Противопоказания – аллергические реакции на дрожжи и компоненты препарата.

Для того чтобы пройти вакцинацию, необходимо прийти на прием — вне очереди — к участковому терапевту. После осмотра пациента врач даст направление в процедурный кабинет. Вакцинация от гепатита В разрешена для людей не старше 55 лет.

Стоит помнить, что вирусный гепатит В, помимо заражения через кровь или при половом контакте, передается также через поврежденные слизистые оболочки или кожу.

Передача вируса может произойти при использовании мастером плохо обработанных инструментов для маникюра или педикюра, при прокалывании мочки уха, татуаже.

Добавим, в прошлом году Выборгская городская поликлиника привила от гепатита В около трех тысяч пациентов. В этом году планируется провести вакцинацию более полутора тысяч граждан.