Михаил Козьминых предложил выплачивать 3 миллиона рублей потерпевшим в качестве компенсации

Михаил Козьминых предложил выплачивать 3 миллиона рублей потерпевшим в качестве компенсации

 Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых выступил в Координационном совете российских уполномоченных по правам человека с законодательной инициативой о возмещении компенсации потерпевшим в уголовных делах при

...

 Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых выступил в Координационном совете российских уполномоченных по правам человека с законодательной инициативой о возмещении компенсации потерпевшим в уголовных делах при возмещении ущерба. Об этом сообщает http://www.ombudsman47.ru

Омбудсмен предлагает обязать государство выплачивать такие компенсации (минимально – 3 миллиона рублей), а потом получать эти деньги в бюджет от осужденного. Для погашения иска Михаил Козьминых предлагает конфисковать имущество осужденного в пользу государства, которое полностью пойдет на компенсацию ущерба (потеря кормильца, тяжкие увечья) потерпевшему.

«У государства гораздо больше механизмов получить деньги с преступника, как минимум – он находится под постоянным контролем. Сейчас ситуация такова, что потерпевший остается один на один со своей проблемой, а осужденный не может платить больше 800 рублей в месяц, это при том, что он работает, потому что работают в местах заключения по желанию», — отметил Михаил Козьминых.

В самое ближайшее время документ поступит в Законодательное собрание Ленинградской области и к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.