Лучшие экомодельеры учатся в школе № 37

Лучшие экомодельеры учатся в школе № 37

 В библиотеке Алвара Аалто подвели итоги конкурса, посвящённого заботе об окружающем мире. «Экология и здоровье человека» — под таким названием проходил традиционный фестиваль в этом году. Один из самых активных борцов за окружающую среду

...

 В библиотеке Алвара Аалто подвели итоги конкурса, посвящённого заботе об окружающем мире. «Экология и здоровье человека» — под таким названием проходил традиционный фестиваль в этом году. Один из самых активных борцов за окружающую среду — библиотека Алвара Аалто. На протяжении семи лет сотрудники книгохранилища проводят для ребят экологический фестиваль, к которому участники готовят исследовательские работы, поделки, плакаты и театрализованные постановки.

Своими идеями по охране природы делилось 11 команд из образовательных учреждений Выборгского района. Организаторы мероприятия отмечают – год от года количество участников только растёт. Так, в этот раз к школьникам присоединились и студенты Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина.

Победителями в номинации «Лучшая поделка» были признаны ребята из школы № 9. Первое место в конкурсе «Экомода» у школы №37. Лучший плакат, по мнению жюри, создали студенты Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина.

В завершение фестиваля была объявлена тема на следующий год – «Леса и растительный мир Выборга и Выборгского района. Проблемы и решения».