Расширен штат Выборгского городского суда

Расширен штат Выборгского городского суда

 Гражданские дела в Выборгском городском суде будут рассматриваться в более короткие сроки. Это стало возможным благодаря принятию в штат ещё одного судьи. Указом Президента России им была назначена Юлия Красоткина, на протяжении последних семи

...

 Гражданские дела в Выборгском городском суде будут рассматриваться в более короткие сроки. Это стало возможным благодаря принятию в штат ещё одного судьи. Указом Президента России им была назначена Юлия Красоткина, на протяжении последних семи лет работавшая помощником Выборгского городского прокурора.

На верность Конституции судья присягнула в торжественной обстановке. Коллеги пожелали Юлии Вячеславовне справедливых и правосудных решений.

Стоит отметить, что процедура назначения на должность судьи достаточно сложная и определена федеральным законом. Только гражданин с безупречной репутацией, обладающий обширным объёмом знаний вправе сдать квалификационный экзамен на должность судьи. По словам Виктора Соляника, исполняющего обязанности председателя Выборгского городского суда, «Юлия Вячеславовна прошла все экзамены и проверки соответствующих служб достойно».

Юлия Красоткина будет разрешать гражданские споры. Таким образом, сегодня в штате городского суда 18 судей. Из них восемь – гражданских.