В Приморске отметили 70-летие со дня официального основания Службы защиты кораблей военно-морского флота

В Приморске отметили 70-летие со дня официального основания Службы защиты кораблей военно-морского флота

В местном центре по скрытности и защите кораблей «Военно-морской академии» собрались представители различных флотов и ветераны. На совещании они обсудили нынешнее

...

В местном центре по скрытности и защите кораблей «Военно-морской академии» собрались представители различных флотов и ветераны. На совещании они обсудили нынешнее положение дел, отметив, что круг задач, решаемых данной службой, за семь десятилетий существенно расширился. Появились новые виды неконтактного морского оружия, которое теперь способно реагировать на шум при движении корабля, изменение электромагнитных полей во внешней среде и другие гидрографические характеристики.

Сегодня в Приморске базируются суда, которые помогают решать вопросы обеспечения скрытности кораблей и другой военной техники по физическим полям. Их сотрудники центра «Военно-морской академии» с гордостью продемонстрировали коллегам – причём не только снаружи, но и изнутри. Специалисты по достоинству оценили современную измерительную базу, отметив, что людям, стоявшим у истоков создания службы, о такой технике можно было только мечтать. А между тем, в первые месяцы Великой Отечественной войны им приходилось решать сложную задачу – защищать флот от немецких неконтактных магнитных мин.

По завершении экскурсии представители службы защиты кораблей ВМФ отметили высокий научно-технический уровень готовности Приморского Центра для решения поставленных задач.