Выборжцы не хотят платить транспортный налог

Выборжцы не хотят платить транспортный налог

 В Выборгском районе сложилась катастрофическая ситуация с оплатой транспортного налога. За последние три года владельцы «железных коней» задолжали местному бюджету 85,5 миллионов рублей. При этом у 86 физических лиц размер долга превышает 100

...

 В Выборгском районе сложилась катастрофическая ситуация с оплатой транспортного налога. За последние три года владельцы «железных коней» задолжали местному бюджету 85,5 миллионов рублей. При этом у 86 физических лиц размер долга превышает 100 тысяч рублей. В местной инспекции федеральной налоговой службы они находятся под особым контролем. Когда все возможные меры оказываются тщетными, материалы в отношении должников передаются в службу судебных приставов. На сегодняшний день на исполнении там находится 4,5 тысячи производств. Гражданам, которые, невзирая на увещевания, длительное время не платят налоги, приходится расставаться со своим имуществом.

Так, например, только с начала этого года судебными приставами был наложен арест почти на полтора десятка транспортных средств. Накануне владелец ещё одного внедорожника передал документы и ключи от автомобиля приставу-исполнителю. Решение об этом было принято городским судом в связи с тем, что мужчина почти за 4 года накопил задолженность по транспортному налогу в размере 125 тысяч рублей. 

В течение месяца у него есть возможность исправить ситуацию – оплатить задолженность или обратиться в суд с просьбой о предоставлении рассрочки. В противном случае автомобиль будет реализован сотрудниками российского фонда имущества, а разница между его стоимостью и размером долга возвращена бывшему собственнику.

Добавим, с начала этого года выехать за пределы России в Выборгском районе в связи с имеющимися долгами не смогли более двух тысяч человек. Многие владельцы транспортных средств по этой же причине были лишены права прохождения техосмотра.