На ярмарке в Выборге продавали поросят и гусей

На ярмарке в Выборге продавали поросят и гусей

 24 – 25 сентября в Выборге на территории Южного рынка проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представили фермеры и предприниматели не только из Выборгского района и Ленинградской области, но и из других городов

...

 24 – 25 сентября в Выборге на территории Южного рынка проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представили фермеры и предприниматели не только из Выборгского района и Ленинградской области, но и из других городов России. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Наталья Смирнова, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства региона Александр Варенов, делегация из финского города Ловииса, главы городских и сельских поселений Выборгского района.

По традиции все участники — сельхозпредприятия, птицефабрики, крестьянско-фермерские хозяйства — были награждены почетными дипломами и ценными подарками. В числе наиболее активных партнеров ярмарки были названы Светогорское и Рощинское городские поселения. На ярмарке все желающие могли приобрести свежее мясо, сыр, молоко, сметану, творог, мясные деликатесы, овощи и фрукты, мед. В огромном ассортименте в этом году были представлены саженцы, луковицы, семена.

Успехом у детей и взрослых пользовался и мини-зоопарк. В этом году на ярмарке можно было приобрести поросят, гусей и кроликов.