Дайверы против отлова речных раков в Ленинградской области

Дайверы против отлова речных раков в Ленинградской области

 Петербургский дайверский центр «Морской Дракон» призывает начать активную деятельность по спасению речных раков. В частности, они предлагают запретить их отлов в озёрах Ленобласти, выяснить причины их исчезновения и приложить все усилия к

...

 Петербургский дайверский центр «Морской Дракон» призывает начать активную деятельность по спасению речных раков. В частности, они предлагают запретить их отлов в озёрах Ленобласти, выяснить причины их исчезновения и приложить все усилия к защите окружающей среды – сообщают электронные СМИ.


Как утверждают дайверы, ежегодно в озёрах Ленобласти происходит широкомасштабный неконтролируемый браконьерский отлов раков, это наносит огромный вред экологии водоёмов. Раки являются первыми маячками, которые сообщают нам об опасности загрязнения водоёмов и рек, ведь именно их учёные используют для определения опасных, загрязняющих воду веществ.

«Необходимо сконцентрировать внимание дайвинг центров на проблемах, связанных с браконьерством и загрязнением окружающей среды, только объединившись, мы сможем защитить природу», — говорят дайверы.