Проезд в пригородных электропоездах подешевеет

Проезд в пригородных электропоездах подешевеет

С началом осени пассажиры электричек получат весомую экономию. С 1 сентября до 31 декабря нынешнего года скидка на проезд в электропоездах на территории

...

С началом осени пассажиры электричек получат весомую экономию. С 1 сентября до 31 декабря нынешнего года скидка на проезд в электропоездах на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит от 10 до 50%. К примеру, от станции Выборг до станции Удельная можно будет доехать за 170 рублей. На сегодняшний день стоимость билета составляет 250 рублей 60 копеек.

Для получения ощутимого бонуса билеты необходимо приобретать только в кассах железнодорожных вокзалов либо в терминалах самообслуживания.

В случае, если пассажиру по каким-либо причинам придется покупать проездные документы в электричке, у контролеров-кассиров, он заплатит прежнюю стоимость.

Таким образом Северо-Западная пригородная пассажирская компания надеется вернуть своих клиентов, которые из-за резкого удорожания билетов пересели на другие виды транспорта.

Пассажирам, которые садятся в электричку на станциях, где пока ещё нет ни касс, ни терминалов самообслуживания, предлагается оформить абонементный билет либо планировать поездку заранее и покупать проездные документы на центральных станциях, например в Выборге.

В целом в Северо-Западной пригородной пассажирской компании отмечают, что билетопечатающие устройства можно установить на любой станции при наличии обращений граждан и соответствующей инфраструктуры — помещения и охраны.

Пока в автоматах можно приобретать билеты за полную стоимость, но в недалеком будущем будут введены в действие валидаторы — устройства, которые позволят считывать информацию с льготных карт.