Обнародована информация о ленинградцах, пропавших без вести в годы войны в финском плену

Обнародована информация о ленинградцах, пропавших без вести в годы войны в финском плену

Опубликованы имена 73 воинов-ленинградцев, которые до сих пор считались пропавшими без вести, сообщает...

Опубликованы имена 73 воинов-ленинградцев, которые до сих пор считались пропавшими без вести, сообщает http://www.fontanka.ru Советские солдаты и офицеры погибли в финском плену в период 1941 — 1944 годов и были похоронены  на госпитальном кладбище Тиенхаара (ныне Селезнёвское сельское поселение Выборгского района Ленинградской области). Данные о них предоставил информационно-аналитический портал «Вспомним всех поименно».

Руководитель проекта Виктор Егоршин рассказал: «Из 80 000 советских военнопленных в Финляндии погибло порядка 20 000 воинов.  После окончания Великой Отечественной войны произошли изменения территориальных границ между Россией и Финляндией, в результате чего на территории России оказались забытыми захоронения как минимум 7 тысяч советских военнопленных. По открытым данным Министерства обороны РФ, все они числятся без вести пропавшими или погибшими и похороненными на территории Финляндии, а по факту это сегодняшние территории России — Ленинградская область, Карелия, Мурманская область, — отошедшие к СССР после окончания войны. А мы составили список ленинградцев. Вполне возможно, что кто-то из сейчас живущих в Петербурге сможет найти своих родных, которых до сих пор считают пропавшими без вести».

Список ленинградцев, погибших в финском плену и похороненных на госпитальном кладбище Тиенхаара, до сих пор считавшихся без вести пропавшими, размещен на интернет-портале http://www.fontanka.ru