Пожароопасная ситуация в Ленинградской области стабилизировалась

Пожароопасная ситуация в Ленинградской области стабилизировалась

По данным «Ленобллеса» на территории региона накануне не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара. Стабильность обстановки достигнута за счет своевременного проведения профилактических противопожарных мероприятий,

...

По данным «Ленобллеса» на территории региона накануне не зарегистрировано ни одного действующего лесного пожара. Стабильность обстановки достигнута за счет своевременного проведения профилактических противопожарных мероприятий, координации сил и средств пожаротушения, а также благодаря внедрению современной системы раннего обнаружения возгорания с использованием камер видеонаблюдения, установленных в лесничествах. В настоящее время, благодаря перемене погоды с жаркой на умеренно теплую и приходу в регион дождей, в ряде районов области изменен на более низкий класс пожароопасности лесных угодий. На севере Выборгского района он 3-й.
С начала пожароопасного периода в Ленинградской области произошло в общей сложности 198 лесных пожаров на суммарной территории 107,6 гектара, которые были оперативно ликвидированы. Эта статистика касается только лесного фонда Ленинградской области, за исключением территорий военных лесничеств, находящихся на землях Минобороны России. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области призывает жителей и гостей региона соблюдать меры предосторожности при посещении лесов: не разводить костры, не бросать непотушенные окурки, спички, помнить о том, что брошенный мусор также может стать причиной пожара.