Телепрограмма «Медиа Группы «Наш Город» названа лучшей в Ленинградской области

Телепрограмма «Медиа Группы «Наш Город» названа лучшей в Ленинградской области

В минувшую пятницу, 22 июня, в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителейXV, юбилейного фестиваля СМИ «Наш край — Ленинградская

...

В минувшую пятницу, 22 июня, в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей XV, юбилейного фестиваля СМИ «Наш край — Ленинградская область». В фойе областного Дома правительства была организована выставка, на которой разместились стенды с информацией о достижениях СМИ и образцами печатной продукции. Отдельные выставочные места зарезервировали «Вести», телекомпания «ЛОТ», радио «Гардарика». Одновременно на плазменных панелях демонстрировались ролики, представленные телекомпаниями Ленинградской области. Стены фойе украсила фотовыставка под названием «Ради нескольких строчек». Праздничную атмосферу дополнило слайд-шоу о предыдущих областных фестивалях СМИ, развернутое в зале заседаний. После осмотра выставки губернатором Валерием Сердюковым, состоялась торжественная церемония открытия фестиваля.

С приветственным словом к участникам обратились председатель Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Руслан Нехай и Президент областного Союза СМИ Михаил Михайличенко. Они поблагодарили представителей СМИ за активную работу по освещению событий, происходящих на территории Ленинградской области. Губернатор Валерий Сердюков призвал журналистов быть открытыми для населения и особо подчеркнул, что все материалы должны носить более предметный и конкретный характер. Заместитель председателя областного Законодательного собрания Сергей Бебенин пожелал пишущей братии не утратить жажды хороших новостей и острого пера.

Решением жюри фестиваля первое место в номинации «Лучшая телепрограмма» присудили Медиа Группе «Наш Город». Вручая диплом и ценный подарок главному редактору Марине Чусовой, генеральный директор телеканала «100» Владимир Угрюмов отметил, что в Медиа Группе работают настоящие профессионалы и добавил, что они действительно достойны столь высокой награды. 

В номинации «Творческая молодежь» второе место досталось корреспонденту газеты «Выборг» Ольге Ворониной. Награды, призы и ценные подарки уехали в Кировский район, редакцию газеты «Свирские огни», в Приозерск, Лугу и другие муниципальные образования. Гран-при фестиваля удостоилась телерадиокомпания «Балтийский берег».

По окончании церемонии награждения участники и гости отправились в речной порт Санкт-Петербурга, а оттуда на теплоходе в Верхние Мандроги Подпорожского района.