Молодому врачу из Выборга вручили приз в генеральном консульстве Бельгии

Молодому врачу из Выборга вручили приз в генеральном консульстве Бельгии

27 мая в резиденции генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге молодым специалистам вручили премию им. Петра Великого в области медицины. Премия была

...

27 мая в резиденции генерального консульства Бельгии в Санкт-Петербурге молодым специалистам вручили премию им. Петра Великого в области медицины. Премия была учреждена в этом году и рассчитана на поддержку молодых семейных врачей России. Организатором выступил Католический университет г. Левена при поддержке Санкт–Петербургской медицинской академии последипломного образования и консульства Бельгии.

Работы оценивались по четырем номинациям: описание клинического случая, проблемная статья о семейной медицине, заявка на научный проект в области первичной медико-санитарной помощи, а также доклад с практическими предложениями по улучшению качества работы врачей общей практики, пишет http://www.dp.ru

 В состав жюри вошли российские профессора семейной медицины Ольга Кузнецова, Елена Фролова и Наталья Доршакова, а также бельгийский профессор Ян Дегриз.

Заявку на участие в конкурсе подали только шесть человек — свои работы конкурсанты должны представить на очень хорошем английском языке, с которым у молодых врачей Петербурга и регионов возникают трудности.

Приз за первое место — оплачиваемая стажировка в Бельгии. Ее получил врач общей практики Николай Васильев, работающий в городской поликлинике №?114. Материальная поддержка конкурса осуществлялась Католическим университетом Левена, грант составил 3 тыс. евро.

Еще один номинант, Антон Андрюхин, врач общей практики из Выборга, получил приз в виде подписки на международные медицинские журналы. Он представил проект повышения качества терапевтических школ для больных с сердечной недостаточностью.