28 мая – День пограничника

28 мая – День пограничника

В субботу, 28 мая, пограничники отметят профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Декретом Совета народных комиссаров...

В субботу, 28 мая, пограничники отметят профессиональный праздник. В этот день в 1918 году Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР.

Сегодня в Службе города Выборга задачи по охране государственной границы выполняют более 2 тысяч человек. С начала 2011 года пограничниками было задержано более 200 нарушителей пограничного режима, порядка 60 нарушителей режима пунктов пропуска и 20 нарушителей режима государственной границы.

Начальник  Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Николай Козик поздравил пограничников Ленинградской области с профессиональным праздником. В поздравлении, в частности, говорится:

«День пограничника — это знаменательная дата для каждого, кто охранял и охраняет Государственную границу: как для тех, кто когда-то отдал этому почётному делу годы военной службы по призыву, так и для избравших пограничную службу своей профессией… Многовековые традиции нашей страны возлагают на воинов в зелёных фуражках одну из наиболее ответственных задач в обеспечении мирного сосуществования и развития торгово-экономических связей с соседями: превратить границу в неприступный барьер для тех, кто путает свободу с вседозволенностью, и в открытые ворота для тех, кто идёт с честными помыслами и миром».

Добавим, 28 мая на Батарейной горе в Выборге состоится праздник, посвященный Дню пограничника. Начало в 13.00.