В Каменке проходят сборы комбатов и комбригов Западного военного округа

В Каменке проходят сборы комбатов и комбригов Западного военного округа

На базе 138-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, проходят учебно-методические сборы офицеров Западного военного округа, занимающих должности командиров бригад, полков,

...

На базе 138-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области, проходят учебно-методические сборы офицеров Западного военного округа, занимающих должности командиров бригад, полков, батальонов и дивизионов, а также их заместителей. Они будут на практике демонстрировать свои способности по управлению подчиненными войсками. Каждый командир заново пройдет все уровни командирской профессии, начиная с командира отделения, сообщает http://www.fontanka.ru со ссылкой на пресс-службу ЗВО.
В сборах, которые продлятся неделю, принимают участие около 300 старших офицеров из Заполярья, Приднестровья, Калининградской области, субъектов Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов. На время занятий командиры размещены в солдатских общежитиях. Они живут по строгому распорядку дня, с обязательным подъемом в 6 утра и проведением утренней физической зарядки. Ежедневно офицеры сдают нормативы по всем видам командирской подготовки.
Также в рамках сборов будут проведены специальные занятия по порядку организации тылового и технического обеспечения на основе аутсорсинга. Командирам разъяснят, как следует заключать контракты и контролировать деятельность гражданских специалистов. Сборы завершатся заседанием военного совета Западного военного округа.