Выборгские спасатели принимают участие в плановых учениях на Ленинградской атомной станции

Выборгские спасатели принимают участие в плановых учениях на Ленинградской атомной станции

Сегодня на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору проходит плановое командно-штабное учение под руководством директора Ленинградской АЭС Владимира Перегуды. Цель учения –

...

Сегодня на Ленинградской АЭС в Сосновом Бору проходит плановое командно-штабное учение под руководством директора Ленинградской АЭС Владимира Перегуды. Цель учения – отработка и совершенствование действий руководящего состава и структурных подразделений ЛАЭС при переводе на работу в условиях военного времени, сообщает http://energyland.info

В командно-штабных учениях примут участие члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, члены объектовой эвакуационной комиссии, спасательных служб, нештатных аварийно-спасательных формирований, работники отдела по мобилизационной подготовке и гражданской обороне и персонал подразделений ЛАЭС. В целом, в учениях будет задействовано около 400 человек и 11 единиц спецтехники.

 Командно-штабное учение будет проводиться в два этапа.

 Во время первого отрабатывается перевод ЛАЭС на работу в условиях военного времени. Будут приведены в готовность органы управления и нештатные аварийно-спасательные формирования, проведены мероприятия по переводу станции на работу в условиях военного времени и ее устойчивого функционирования.

 Кроме того, будут практически отработаны и усовершенствованы навыки по организации укрытия персонала станции в защитных сооружениях по сигналу «Воздушная тревога», а также эвакуации работников станции с промышленной площадки предприятия. На базе спортивного комплекса «Энергетик» будут отрабатываться действия по эвакуации работников и членов их семей с территории города Сосновый Бор в загородную зону.

 На втором этапе запланирована проверка практических действий нештатных аварийно-спасательных формирований станции совместно со специалистами Поисково-спасательной службы города Выборга по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при аварии, связанной с разливом нефтепродуктов, объёмным пожаром, обрушением конструкций и наличием пострадавших, а также навыки оказания первой помощи пострадавшим.

 По окончании командно-штабного учения и его итогам будут намечены мероприятия по дальнейшему совершенствованию действий в случае нештатной ситуации, требующей перехода на работу в условиях военного времени.

Во время учений Ленинградская атомная станция будет работать в штатном режиме.