В Выборге в 19-й раз прошел районный шоу-конкурс "Модница-2011"

В Выборге в 19-й раз прошел районный шоу-конкурс "Модница-2011"

В Выборге прошёл районный шоу-конкурс коллективов декоративно — прикладного направления «Модница». Юные красавицы в возрасте от 5 до 18 лет демонстрировали

...

В Выборге прошёл районный шоу-конкурс коллективов декоративно — прикладного направления «Модница». Юные красавицы в возрасте от 5 до 18 лет демонстрировали  жюри и зрителям наряды, созданные своими руками. В этом году они представляли 16 учреждений общего и дополнительного образования в семи номинациях. Одним из самых ярких моментов шоу стало дефиле юных модниц в праздничных нарядах.

Как оказалось, нынешние начинающие модельеры видят настоящую красавицу не только в бальном платье, но и в кимоно, тунике или, к примеру, в кожаных жилете и брюках.

Кульминацией шоу по традиции стала демонстрационная часть. В рамках неё модельеры были вольны придумать самые немыслимые наряды из подручных материалов, которыми стали компакт-диски, одноразовые тарелки, мишура и обои. Единственное, чем руководствовались участницы при разработке одежды, это тематикой конкурса – в нынешнем году он был посвящён году космонавтики.

Коллектив Каменской школы занял 2 место по итогам выступления в демонстрационной программе. Их опередил только Центр детского творчества г. Выборга.

В номинации же «Праздничная одежда» победу одержала ученица 10-го класса школы №7 Елизавета Ву. Она же была отмечена специальным дипломом за большую коллекцию одежды.

Победу в различных номинациях завоевали Алина Замурко из школы №13, учащаяся гимназии Марина Никитина, воспитанница Центра детского творчества Выборга Полина Арямова, Светлана Мурзова из 9-ой школы и Ирина Мытковская, занимающаяся в Доме детского творчества на базе 6-ой школы.