Финляндия готова принять сотни беженцев из Сирии

Финляндия готова принять сотни беженцев из Сирии

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен намеревается внести на рассмотрение правительства предложение, в соответствии с которым Финляндия в следующем году примет сотни сирийских беженцев. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев

...

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен намеревается внести на рассмотрение правительства предложение, в соответствии с которым Финляндия в следующем году примет сотни сирийских беженцев. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обратилось к странам мира с просьбой принять больше беженцев, чем обычно.
Рясянен заявила службе новостей yle.fi что 200 сирийских беженцев будут включены в очередную квоту в 750 беженцев. Помимо этого, Финляндия готова дополнительно принять 300 сирийцев. Всем им будет предоставлен постоянный вид на жительство.
По мнению министра, несмотря на экономический кризис, Финляндия должна помочь беженцам, оказавшимся в плачевном положении.
По словам Рясянен, Финляндия на данный момент не депортирует сирийцев, то есть на практике все прибывшие в страну сирийцы могут получить убежище.
По оценкам, число беженцев из Сирии достигает 2 млн человек.