Финляндия не откажется от атомной энергии

Финляндия не откажется от атомной энергии

Около трети электроэнергии Финляндии производится на атомных станциях — заменить эту электроэнергию фактически невозможно, — пишет Helsingin Sanomat со ссылкой

...

Около трети электроэнергии Финляндии производится на атомных станциях — заменить эту электроэнергию фактически невозможно, — пишет Helsingin Sanomat со ссылкой на министерство экономики и труда Финляндии. Об это сообщает http://fontanka.fi

Производство электроэнергии на ГЭС нельзя увеличить, а строительство ветряных электростанций идет достаточно медленно, кроме того, строить их целесообразно только в отдельных регионах.

В Финляндии сейчас идут переговоры по формированию правительства. Коалиционная партия, набравшая наибольшее количество голосов на выборах в апреле, утверждает, что отказа от атомной энергетики, по примеру Германии, в Финляндии не будет.

Как сообщает пресс-служба Гринпис России, 30 мая 2011 года правительство Германии приняло решение отказаться от «мирного» атома. К 2022 году в стране прекратят работу 17 атомных электростанций: АЭС «Круммель» и семь станций, работа которых была остановлена для проверки их безопасности после аварии на АЭС «Фукусима-1», закрыты уже сейчас и не возобновят свою работу. Вторая группа из шести атомных электростанций будет остановлена к концу 2021 года, а три самые современные АЭС прекратят работу в 2022 году.

Финские эксперты полагают, что решение Германии об отказе от атомной энергии может повлиять цены на электроэнергию в ЕС, так как Германия будет вынуждена закупать электричество.