Выставочному центру «Эрмитаж-Выборг» исполняется пять лет

Выставочному центру «Эрмитаж-Выборг» исполняется пять лет

16 июня выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» отмечает 5-летие. За эти годы «Эрмитаж-Выборг» представил жителям и гостям Выборга девять музейных экспозиций, в том числе действующую в настоящее время выставку «Натюрморт в искусстве Западной Европы

...

16 июня выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» отмечает 5-летие. За эти годы «Эрмитаж-Выборг» представил жителям и гостям Выборга девять музейных экспозиций, в том числе действующую в настоящее время выставку «Натюрморт в искусстве Западной Европы XVI-XIX веков. Из собрания Государственного Эрмитажа».
На сегодня для посетителей открыта также экспозиция «Археология Выборга» и выставка «Живопись и графика Андрея Степанова» в галерее «Арт-холл».

Справка
Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» находится в стенах исторического памятника архитектуры — здания музея изящных искусств зодчего Уно Ульберга. Основная задача центра— представление музейных ценностей из фондов государственного Эрмитажа.
В структуру ВЦ также входит галерея «Арт-холл» (ул. Димитрова, 5) и постоянная экспозиция «Археология Выборга», открытая в исторической постройке «Пороховой погреб» бастиона Панцерлакс, памятника федерального значения, переданного выставочному центру в 2012 году для развития музейной деятельности.