Выборг снова попал в детективную историю

Выборг снова попал в детективную историю

В старинном Выборге развернулась целая детективная эпопея, которая грозит разрушить брак и жизнь столичной сценаристки Тонечки. Эта запутанная мелодрама с элементами детектива - экранизация нового романа Татьяны Устиновой.

 

Книга известной писательницы вышла в свет в июле этого года. Она называется «Пояс Ориона». Такое же название будет носить и 4-х серийный фильм, который режиссер Петр Амелин при поддержке администрации Москвы снимает для канала ТВЦ.

Петр Амелин, режиссер-постановщик и автор сценария:

Действие по книге происходит в Нижнем Новгороде. Но я перенес его в Выборг, который знаю с детства и очень люблю. Писал сценарий, и сразу представлял, в каких местах города будут проходить съемки. Выборг помогает, становится участником процесса. Здесь куда ни поверни камеру, везде замечательные виды. Или, как киношники говорят, локации. Поэтому мы бегаем по городу, пытаемся ухватить больше ракурсов и интересных мест.

Съемочная группа отработала в Выборге 4 дня. Дальше съемки будут проходить в Петербурге. Двух главных героев играют московские актеры – Эдуард Трухменев и Наталья Рычкова. Зрители хорошо знают их по многим фильмам и сериалам центральных каналов. Что касается петербургских актеров, в картине много молодых, не очень хорошо известных публике лиц. Но Петр Амелин надеется, что после «Пояса Ориона» их заметят и оценят. 

И, конечно, по традиции в массовых сценах участвовала выборгская массовка. На этот раз приглашали взрослых. Они сыграли случайных прохожих.

Полина Лесникова, актер массовых сцен:

- Я застала только последний день съемок, но мне здесь очень нравится. Сплоченный коллектив. Работают быстро, но все сцены прорабатывают тщательно. Видно, как режиссер и оператор вкладываются в свою работу. И процесс очень увлекателен.

Говорят, что фильм будет динамичным, насыщенным событиями и выборгскими видами. А нам теперь остается только ждать, когда «Пояс Ориона» выйдет в эфир.