Всеволожская весна трансформировалась в ЛОФТ

Всеволожская весна трансформировалась в ЛОФТ

10 апреля во Всеволожске состоится открытие международного театрального фестиваля ЛОФТ. Такое название в этом году получил фестиваль «Всеволожская весна», проходивший в Ленинградской области на протяжении 12 лет. На протяжении 16 дней

...

10 апреля во Всеволожске состоится открытие международного театрального фестиваля ЛОФТ. Такое название в этом году получил фестиваль «Всеволожская весна», проходивший в Ленинградской области на протяжении 12 лет. На протяжении 16 дней театры, дома культуры и досуговые центры региона принимают на своих сценах театральных звезд.
В этом году среди участников — Русский театр Эстонии, театр DAUGAVPILS, Краньский театр имени Франце Прешерна и Птуйский городской театр из Словении, театр драмы «Камерная сцена» из Самары, академический театр драмы им. Наума Орлова из Челябинска и Московский ТЮЗ.
На открытии фестиваля выступит областной симфонический оркестр «Таврический» и известный сатирик Семен Альтов.
Главной площадкой станет драматический «Театр на Васильевском». Один спектакль пройдет на сцене театра «На Литейном». Остальные площадки фестиваля – Выборг, Гатчина, Всеволожск и Лодейное Поле.