Сергей Жигунов снимет продолжение всенародных «Гардемаринов»

Сергей Жигунов снимет продолжение всенародных «Гардемаринов»

Вот уже несколько дней в средствах массовой информации обсуждается новость о том, что бывший гардемарин Сергей Жигунов собирается снять продолжение знаменитого киноромана, принесшего ему славу. Правда, чаще вместо радостных возгласов киноманов

...

Вот уже несколько дней в средствах массовой информации обсуждается новость о том, что бывший гардемарин Сергей Жигунов собирается снять продолжение знаменитого киноромана, принесшего ему славу. Правда, чаще вместо радостных возгласов киноманов звучат скептические высказывания.

Успех «Гардемаринам» был обеспечен, поскольку за работу взялась кинорежиссер Светлана Дружинина — признанный мастер в работе над историческими картинами. Вряд ли Сергей Жигунов «дорос» до такого уровня. Известно, что Светлана Сергеевна не будет участвовать в этой работе, отношения с бывшим «гардемарином» не сложились, и не по её вине. Говорят, актер даже не здоровается на светских мероприятиях с женщиной, которая, как считают зрители, дала ему путевку в мир большого кино.
 
Кстати, в прошлом году «Гардемаринам» исполнилось 20 лет. Юбилей отмечали на выборгском кинофестивале «Окно в Европу». Билеты были распроданы за несколько дней, поклонники творчества Светланы Дружининой были готовы сидеть даже на приставных стульях. Впрочем, режиссер тоже вознаградила гостей праздника за всенародную любовь и устроила настоящее театрализованное представление с шествием. Из «гардемаринов» был только Дмитрий Харатьян.
На 16-м кинофестивале «Окно в Европу» актриса и режиссер порадует поклонников своей новой работой — очередным фильмом из киноповести «Тайны дворцовых переворотов» «Виват, Анна Иоанновна!».