Подведены итоги проходившей в Выборге игры Что? Где? Когда?

Подведены итоги проходившей в Выборге игры Что? Где? Когда?

В минувшую пятницу состоялся интеллектуальный турнир среди молодежных команд. А вел игру магистр игры Александр Друзь.
В парадном зале выборгской гимназии собрались лучшие умы предприятий и ВУЗов Выборга. Бороться за главный приз вызвались 11 команд. В первую очередь участники ознакомились с процедурой игры. Процесс проведения прост. 2 тура по 15 вопросов. После озвучивания задания команды в течение одной минуты ищут правильный ответ и пишут его на бланке. Кроме этого , каждой сыгравшей команде начисляется рейтинг. Чем больше команд ответили правильно, тем меньше начисляется баллов.
Наконец в зале появился ведущий турнира магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Перед началом соревнований он дал участникам несколько советов. Например, обязательно записывать вопрос. Он рассказал, что очень часто в ходе обсуждений члены команды теряют мысль и на вопрос «где?» отвечают «когда?» или «кто?».
Кроме того, Александр Друзь поздравил общественную организацию «Фаворит» с 25-летием и сообщил, что часть вопросов посвятил спортивной тематике. Игра началась.
На восьмом месте оказался человек, абсолютно неизвестный, как спортсмен. От участников требовалось назвать его имя. Немногим командам удалось правильно ответить. Оказалось, что этот человек — Пьер де Кубертен, основатель олимпийских игр.
Напряженная борьба длилась около получаса. По итогам первого тура в лидеры  вышла команда Медиа Группы «Наш Город» Выборг.тв.
После небольшого перерыва – второй тур и ещё 15 нелегких вопросов. Возможность нечестной игры была исключена полностью.
Задания привез с собой Александр Друзь. Он признался, что выбирал не самые сложные. Принял во внимание, что играют новички.
Александр Друзь,  магистр интеллектуальной игры, в беседе с журналистами заявил: « в основном, это те вопросы, которые я сам написал или отредактировал. Достаточно много вопросов было, которые написали мои школьники разных лет опять же, которых я тренирую. В общем, вопросы на начальный уровень»
Наконец, началась церемония награждения. На третьем месте оказалась команда «Сикстет». На второй строке — команда гипермаркета «Карусель». Зал замер в ожидании.
Лавры победителей и кубок достались команде Медиа Группы «Наш Город» Выборг. Тв, которая вышла на первое место и по количеству правильных ответов, и по рейтингу. Стоит отметить, что это уже вторая победа Медиа Группы в игре «Что? Где? Когда? Несколько лет назад телевизионщики уже отличились в интеллектуальном турнире, который проводил Александр Друзь, но было это накануне Международного женского дня.